Гречневая лапша с семгой и овощами

20120521-231846.jpg

Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.

Ингредиенты:

1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)

1 средняя морковь

1 помидор

3 зубчика чеснока

2 -3 см. корня имбиря

Кунжут

250 гр. филе семги

Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)

Устричный соус 1 ст.л.

Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.

Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.

Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.

Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.

Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.

Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.

К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.

Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.

20120521-231913.jpg

Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.